今日は蕎麦を作ってみました [今日の晩御飯]
今日は久しぶりに休みだったので、
お昼ご飯はそばを作って食べました。
蕎麦はそば粉が多いほど、湯がいた時に
お湯が粘ってくるそうで、今日の蕎麦も
蕎麦湯が楽しめる程でした。
薬味に生姜とのりを用意して、天かすもトッピング。
ネギは畑から少々抜いて本格的な蕎麦を堪能しました。
1度にゆがきすぎやので明日のお弁当に持っていこうと
思います。
たまの休みに自分の食べたいものをゆっくり料理すると
気持ちが落ち着くのは私だけでしょうか・・・。
今月も始まったばかりなので、暑さに負けずのりっきって
いこうかなと、細く長い蕎麦を見ていて思いました。
お昼ご飯はそばを作って食べました。
蕎麦はそば粉が多いほど、湯がいた時に
お湯が粘ってくるそうで、今日の蕎麦も
蕎麦湯が楽しめる程でした。
薬味に生姜とのりを用意して、天かすもトッピング。
ネギは畑から少々抜いて本格的な蕎麦を堪能しました。
1度にゆがきすぎやので明日のお弁当に持っていこうと
思います。
たまの休みに自分の食べたいものをゆっくり料理すると
気持ちが落ち着くのは私だけでしょうか・・・。
今月も始まったばかりなので、暑さに負けずのりっきって
いこうかなと、細く長い蕎麦を見ていて思いました。
タグ:今日の晩御飯